Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

В Украине снова зафиксирован случай столбняка

В Украине зафиксирован новый случай столбняка у невакцинированного ребенка. На этот раз заболела 7-летняя девочка из Хмельницкого, пострадавшей от рождения не было сделано ни одной прививки из-за отказа родителей иммунизировать ребенка. Информацию об этом случае можно найти на официальной странице Министерства здравоохранения Украины в Facebook, а также на сайте Минздрава.

Сообщение о новом случае столбняка поступило в Минздрав 4 сентября около 17:00, после чего необходимую дозу человеческого иммуноглобулина против столбняка было направлено в Хмельницкий, и пациентке он был введен в 10:00 утра 5 сентября. Несмотря на это родные ребенка продолжали искать незарегистрированную в Украине противостолбнячную сыворотку российского производства, не доверяя действия препарата, предоставленного Минздравом.

В Министерстве здравоохранения Украины сообщают о наличии в нашем государстве противостолбнячного иммуноглобулина в достаточном количестве. Он хранится в Минздраве и в срочном порядке направляется в больницу, в которой зафиксирован случай столбняка. Этот препарат европейского производства по своим свойствам ничем не уступает российской сыворотке, которую ранее использовали в Украине. На сайте Минздрава предоставлено следующую предупредительную информацию относительно применения противостолбнячной сыворотки российского производства: «Препараты, не зарегистрированные в Украине, не имеют никакого международного сертификата качества. Из-за отсутствия официальной дистрибуции в стране они завозятся противозаконно, поэтому нет никакой гарантии соблюдения холодовой цепи ».

Сейчас 7-летняя Вика из Хмельницкого борется за свою жизнь. Она поранился еще 31 августа, но родители обратились за медицинской помощью только после появления у ребенка симптомов столбняка – 4 сентября после обеда.

Врачи в очередной раз призывают родителей защищать своих детей путем проведения профилактических прививок. В Минздраве заявляют, что все необходимые вакцины в государстве есть, и дети остаются невакцинированными только из-за позиции родителей в этом вопросе. В профильном министерстве констатируют, что человеческий иммуноглобулин против столбняка, который вводится человеку в случае заражения, тоже есть в необходимом количестве, но он не является столь же эффективным, как вакцинация. Огромную роль играет раннее введение иммуноглобулина, но это практически невозможно по двум причинам:

  1. Симптомы столбняка проявляются только через несколько дней после ранения.

  2. Иммуноглобулин находится на складах Минздрава, и чтобы доставить его в больницу в необходимом регионе нужно время.

Поэтому никто не дает гарантии выздоровления человека даже в случае введения противостолбнячной иммуноглобулина. Итак, единственными вариантом защиты является вакцинация. Надеемся на полное выздоровление 7-летней Вики из Хмельницкого и на повышение уровня ответственности родителей за жизнь своих детей.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник