Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

В Украине запускается проект «Против ожогов»

Медицинских работников и родителей во всех регионах страны будут обучать правилам безопасности для предотвращения термических ожогов у детей и предоставления первой медицинской помощи в случае ожога. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства здравоохранения Украины. Проектом «Против ожогов» будет руководить профессор Гарвардской медицинской школы, врач одной из бостонских клиник Геннадий Фузайлов.

Стоит отметить, что этот проект уже успешно функционирует во Львовской области еще с 2012 года, а с этого года его географию решили расширить на всю территорию страны. Цель проекта «Против ожогов» – помочь родителям не допускать ожоги у детей. Сперва тренинги проведут для медицинского персонала, который будет передавать полученные знания родителям. Процесс обучения предполагает охват следующих тем:

  1. Основы детской физиологии.

  2. Правила предупреждения ожогов у детей.

  3. Виды ожогов, степени их тяжести.

  4. Базовые навыки оказания неотложной помощи при ожоге.

Чтобы расширить проект и сделать его реализацию возможной не только на территории однойобласти, но и по всей Украине, было проведено селекторное совещание Геннадия Фузайлова и представителей областных властей. Принято решение, что в медицинских учреждениях будут назначены ответственные лица за реализацию проекта, будут проводиться тренинги, лекции, раздаваться информационные буклеты. Также будут проходить мероприятия на улицах населенных пунктов для обыгрывания типичных ситуаций, во время которых маленькие украинцы чаще всего получают термические ожоги. Кроме того, информационные материалы проекта «Против ожогов» будут размещены в общественном транспорте.

По статистике, ожоги занимают 1-е место среди всех видов детского травматизма в нашей стране. Больше 30% ожогов дети получают в возрасте до 5 лет, 58% бытовых ожогов – это результат неосторожного обращения с утюгом, плитой, духовкой и другими видами горячих поверхностей в доме, а также с горячими жидкостями.

Проект «Против ожогов» разработан для того, чтобы научить взрослых не допускать детские ожоги, а если травма все-таки случилась – знать, как в этом случае нужно действовать, чтобы правильно оказать неотложную помощь. Уже в этом году он должен быть реализован по всей территории Украины.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник