Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Вирус Зика все так же опасен для человечества – информация ВОЗ

Опасность распространения вируса Зика в мире остается на очень высоком уровне. Об этом сообщила в своем заявлении Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чань. В течение двух лет приблизительно в 70 странах мира были зафиксированы случаи заражения этим смертельно опасным вирусом.

Коварство вируса Зика еще и в том, что подтвердилась взаимосвязь между ним и аномалиями в развитии новорожденных детей. Речь идет о «врожденном синдроме вируса Зика». В ВОЗ заявили, что этот вирус передается половым путем, поэтому сейчас проводится кампания по информированию женщин детородного возраста о данном открытии и пропаганде профилактических мер защиты.

В настоящее время слишком мало людей имеют иммунитет против заболевания, связанного с вирусом Зика, ведь до недавнего времени он был очень редким. Проблем добавляют международные авиасообщения, благодаря которым вирус легко преодолевает огромные расстояния и перемещается из континента на континент.

Напомним, в конце 2016 года, ВОЗ объявила о том, что режим чрезвычайной ситуации в связи с вирусом Зика можно считать завершенным с 1 февраля 2017 года. Однако теперь становится ясно, что такое заявление было явно преждевременным. Данный вирус переносится комарами Aedes aegypti и зафиксирован во многих странах мира. Ранее Всемирная организация здравоохранения заявляла, что он и последствия от него остаются серьезным испытанием для человечества, но больше не представляет собой чрезвычайной ситуации в сфере общественного здоровья, по крайней мере, в мировом масштабе.

Вирус Зика опасен для всех людей, но особенно тяжелые последствия ощутит на себе будущий ребенок, который еще находится в утробе матери. Если заражается беременная женщина, у плода с большой долей вероятности будут развиваться тяжелые отклонения в развитии. Самый худший вариант – микроцефалия, при которой существенно уменьшается размер черепа малыша, это приводит к проблемам со слухом, зрением, а главное – к слабоумию. Такой ребенок будет существенно отличаться от остальных новорожденных и внешне: его голова будет слишком узкой в окружности сверху, черепная коробка явно деформируется, лицо искажается.

Такие вирусы, как Зика – это настоящая беда современного человечества. И пока люди не могут дать окончательный ответ на вопрос о том, как с ними эффективно бороться, чтобы уничтожить навсегда.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник