Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Вниманию медиков и не только: спирт и настойка эвкалипта запрещены

Сегодня, 14 сентября, этиловый спирт и настойка эвкалипта попали в Украине под запрет. Как сообщает Голсекслужба Украины, данные препараты не соответствуют нормам по показателю «Объем содержания контейнера». 

Запрещены к реализации и применению антисептик «Спирт этиловый 96%» производства ГП «Укрспирт» и эвкалиптовая настойка ПАО «Лубныфарм». Настойка эвкалипта довольно востребована и часто используется для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, ротовой полости, также врачи назначают данный препарат при нарушениях сна и легкой степени неврозов.

Зато вместо этилового спирта ГП «Укрспирт» снят запрет на использование и реализацию раствора «Этанол 96%», производителем которого является «Фарма Черкс». Напомним, что на данный момент в Украине запрещены к использованию и реализации 43 препарата российского производства, причина запрета,по данным Гослекслужбы Украины – ввоз медикаментов на территорию Украины с нарушением действующего законодательства. 

В списке запрещенных лекарств из-за нарушения соблюдения законодательной базы оказались препараты не только из России, а также из Германии, Польши, Венгрии, Франции, Австрии, Италии и ряда других европейских стран.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник