Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Вниманию руководителей регдепартаментов охраны здоровья: действия по профилактике кори

Минздрав Украины призывает руководителей структурных подразделений здравоохранения областей на необходимость соблюдения требований Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней». А именно - относительно усиления информационно-разъяснительной работы среди населения, а также осуществление управленческих мер для обеспечения надлежащего уровня охвата профпрививками. Прецедентом стало расследование вспышки заболеваемости корью в селе Петранка Ивано-Франковской области, где ряд грубейших нарушений медков привел к резкому росту заболеваемости корью среди детей. 

Согласно заключению комиссии МОЗ, причинами вспышки кори в данном населенной пункте стали большое число не вакцинированных детей, которые не прошли иммунизацию согласно Нацкалендарю привиок, и не были включены в текущий план вакцинации, как это было рекомендовано сделать оперативным штабом Минздрава Украины.

Также в селе произошли отключения электроэнергии (а медучреждение оказания первичной помощи в с. Петранка альтернативных источников электроэнергии не имеет), данный факт мог повлиять на качество препаратов, хранящихся в холодильных установках медучреждения. Обнаружен факт нарушения правил проведения профпрививок медработниками и самой техники введения препаратов.

Также комиссией зафиксировано ненадлежащее ведение медицинской документации. Отсутствуют отдельные медицинские документы (форма 063 / о и «информированное согласие на вакцинацию» от родителей при проведении иммунизации) у комиссии возникло сомнение на счет самого факта проведения прививок для всех детей, которые заболели корью. К сожалению, как отмечает МОЗ, наличие таких недоработок на местах сводит на нет все усилия, предпринимаемые ведомством на национальном уровне в рамках защиты детей от инфекционных болезней, избежать которых возможно при проведении иммунопрофилактики.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники