Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

За ложный вызов «скорой» - в черный список пациентов?

Информация в ряде СМИ и в некоторых медицинских кругах о якобы занесении в «черные списки» пациентов, которые необоснованно вызывают «скорую», вызвала переполох среди украинцев. Как сообщает Минздрав Украины, данную информацию прокомментировал Анатолий Вершигора, директор Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф столицы.

Так, руководитель Центра сообщил, что никаких подобных списков не было, нет, и не может быть, к тому же создание подобного «учета» противоречит основам врачебной этики. По словам А. Вершигоры, распространение подобной фэйковой информации, особенно работниками медицинской сферы, дискредитирует медицинских работников сферы оказания экстренной помощи.

Минздрав отмечает, что концепция реформирования экстренной медицинской помощи направлена на улучшение качества и скорости оказания такой помощи, а также создания для работников «скорой» условий с достойной оплатой за их труд. Все желающие могут ознакомиться с концепцией реформы экстренной медпомощи Украины на официальном сайте Минздрава, перейдя по ссылке.

Отметим, что заведомо ложный вызов экстренных служб – в том числе и «скорой», влечет наложение штрафа от трех до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (ст. 183 КУпАП). Помните, что вызывая «скорую» просто померять давление или с целью использования кареты скорой помощи в качестве медицинского такси, и предоставляя диспетчеру ложную информацию (осознанно называя завышенные цифры артериального давления, сообщая информацию о не произошедшем на самом деле ДТП и т.д.) вы не только нарушаете закон, но и рискуете жизнями людей, срочно нуждающихся в приезде «скорой».

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии