Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

За полгода 2019 года корью заболело больше украинцев, чем за весь 2018 год

За полгода 2019 года корью заболело больше украинцев, чем за весь 2018 год

10 Июля 2019 10:15
145
10 Июля 2019 10:15
145

Корь продолжает распространятся в Украине. По данным Центра общественного здоровья Минздрава, с начала 2019 года этой болезнью заболело более 55 тысяч людей в нашей стране, около 30 тысяч из них – дети. Это больше, чем в течение всего 2018 года. Поэтому можно сделать вывод, что распространение болезни никак не идет на спад. В 2019 году от осложнений, вызванных корью, в Украине умерло 18 людей.  

На сегодняшний день Украина занимает печальное первое место в мире по количеству заболевших корью. Причина – в низком охвате населения вакцинацией против данного заболевания. В нашей стране очень сильно развито антипрививочное движение и наблюдается низкий уровень доверия населения к качеству вакцин и системе здравоохранения в целом. Пока данные тенденции не пройдут, корь будет продолжать распространяться по стране.

Напомним, корь – это очень заразная инфекционная болезнь, которая передается воздушно-капельным путем. При контакте с вирусом 9 из 10 невакцинированных людей заражаются корью. Специфического лечения от кори не существует, все лечение симптоматическое, направленное на облегчение состояния больного и профилактику осложнений. Однако осложнений избежать часто не удается, и именно они опасны для жизни. Корь может вызывать пневмонию, энцефалит (воспаление мозга) и многие другие опасные для здоровья и жизни болезни.

Единственная надежная защита от кори – вакцинация. По календарю, утвержденному в Украине, прививку должны получить дети в возрасте 1 и 6 лет.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник