Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

За последнюю неделю 699 людей в Украине заболели корью

Корь не спешит отступать: за последнюю неделю в нашей стране этим инфекционным заболеванием заразилось 699 людей. Данную информацию предоставляет Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины. Вот уже больше года в Украине фиксируются вспышки кори, с начала 2018 года от осложнений, вызванных данной болезнью, умерло 7 человек, 5 из которых – дети.

За тринадцатую неделю 2018 года корь была выявлена у 331 взрослого и 368 детей. А с 1 января текущего года корью заболело 9091 человек. Хуже всего ситуация з распространением заболевания обстоит в Ивано-Франковской, Закарпатской, Одесской, Черновицкой и Львовской областях.

Врачи не устают напоминать, что специфических лекарств от кори нет, терапия сугубо симптоматическая. Очень опасными являются возможные осложнения от кори, такие как пневмония, поражение мозга, нервной системы. Именно от них и можно умереть. Лучший метод защиты от кори – своевременная вакцинация, которая входит в календарь прививок в нашей стране. По плану вакцинацию от кори проводят дважды в жизни: в возрасте 1 и 6 лет. Но если по каким-то причинам прививка сделана не была, можно получить ее в любом возрасте, от этого ее эффективность не уменьшается. На сегодня комбинированная вакцина от кори, паротита и краснухи (КПК) бельгийского производства имеется в наличии в медицинских учреждениях страны, об этом заявляет Минздрав. Она бесплатная для детей, поэтому все, что нужно сделать, – привести ребенка на вакцинацию.

По данным, зафиксированным на 29 марта 2018 года, прививками КПК охвачено 78,9% детей в Украине, которые по разным причинам не получили своевременно первую дозу вакцины, и 83,4% детей, получивших вторую дозу вовремя (то есть в возрасте 6-ти лет). Эти показатели гораздо лучше показателей предыдущих годов, но они все равно не являются оптимальными. Для обеспечения коллективного иммунитета необходим охват вакцинацией на уровне не ниже 95% населения страны. Это поможет защитить тех людей, которые по состоянию здоровья не могут получать прививок. К сожалению, пока коллективное сознание в нашей стране и чувство ответственности за здоровье других людей не развито в достаточной мере. 

 

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник