Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Жан-Пьер Барраль: «Остеопатия – это философия, основанная на фундаментальных знаниях анатомии и физиологии человека»

Жан-Пьер Барраль: «Остеопатия – это философия, основанная на фундаментальных знаниях анатомии и физиологии человека»

Прошедшая неделя была насыщенной для отечественной школы остеопатии и реабилитации. 25-27 января 2017 года в Киеве в конференц-зале отеля «Братислава» проходили практические занятия по остеопатии для специалистов, работающих в области физического и психического здоровья, а 28-29 января 2017 года состоялась Международная конференция по комплементарной медицине «Мультиметод». Организовывала данные мероприятия школа «Реабилитолог» в партнерстве с основателем Института Барраля, автором самых передовых методик в области остеопатии, специалистом с мировым именем Жаном-Пьером Барралем. Он согласился дать медицинскому маркету ITMED интервью на тему остеопатии и применения ее методик в реабилитации.

Где и на кого вы учились?

Я окончил университет во французском Леоне по специальности «физиотерапия», затем отправился в Мейдстон, в Великобританию изучать остеопатию. По возвращении во Францию мне предложили преподавать остеопатию в медицинском университете Парижа.

Есть ли разница между остеопатией и мануальной терапией?

Остеопатия – это, в первую очередь, философия, созданная Эндрю Тейлором Стиллом, которая основана на глубинных знаниях в области анатомии, физиологии человека, на результатах вскрытий. Ее главная цель – активизировать тело пациента таким образом, чтобы придать ему силы для восстановления. Остеопатия – часть мануальной медицины, но это ее отдельная составляющая со своей философией.

Еще хотел бы рассказать о разработанной мной концепции мануального суставного синдрома (МСП). Это мануальная терапия, которая использует комплексный подход к лечению суставов. Суставы тела являются критическими точками связи между всеми структурами организма, а также связаны с нашими эмоциями. МСП использует комплексный подход к лечению суставов, изучает все анатомические и физиологические особенности сустава, включая нервы, артерии, кости, мениски и связки, а также висцеральные и эмоциональные связи. Это включает в себя изучение мягких тканей, связанных костей, прямые и непрямые взаимосвязи между костями тела, связь между внутренними органами и суставами. Применение деликатных техник в МСП увеличивает способность тела к восстановлению.

Можно ли использовать остеопатию в реабилитации ветеранов военных действий?

Остеопатию можно и нужно использовать для работы с ветеранами войны. Это люди, которые многое пережили, во время войны пострадало не только их тело, но и душа. Мы используем свои руки как диагностический инструмент, чтобы понять, где корень проблемы и как с ней можно справиться. Также очень важно помнить об эмоциональном компоненте работы с ветеранами. Остеопатия видит организм как единое целое, в котором все взаимосвязано, психологическое состояние влияет на физическое и наоборот. Мы работаем со всеми органами: с головой, с конечностями, с внутренними органами – все в комплексе.

Можно ли лечить болезни с помощью остеопатии?

Остеапатия всегда должна идти в комплексе с традиционным лечением, иначе успехов достигнуто не будет. Это хороший вспомогательный метод борьбы с недугами. Например, у нас есть отличные показатели по борьбе с гепатитом С, однако пациент обязательно параллельно принимает лекарственную терапию. Я с удовольствием практикую с коллегами, делаю свою механическую часть работы.

Поделитесь своими впечатлениями от семинаров в Киеве. Когда вас ждать в Украине в следующий раз?

Я бы хотел поблагодарить организаторов семинаров за прекрасную, слаженную работу. Люди здесь очень дружелюбные, мне нравится с ними общаться. Но я очень занятой человек, мое расписание сформировано вплоть до 2020 года. Однако, если будет острая необходимость в моем приезде, мы посмотрим, что можно будет сделать.

Беседовала Ольга Куприянова

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник